Marillen-Mohnkuchen

06.07.2015

###Für 1 Blech (30 x 40 cm)

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz und dem Mohnback nach und nach gründlich ­unterrühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse quirlen. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.
  3. Kirschen  abgießen und abtropfen lassen. Marillen waschen, entsteinen und halbieren. Beide auf dem Teig verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen 45–55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  4. Den fertig gebackenen ­Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In ­Stücke geschnitten servieren.

Tipp: Anstatt des fertigen Mohnbacks können Sie diesen auch selber machen: 125 g frisch gemahlenen Mohn mit ca. 60 ml kochender Milch über­gießen und 15 Minuten ruhen lassen.

Zur Vollversion des Artikels