Maroni-Schoko-Mousse

25.12.2014

Maroni-Schoko-Mousse

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Die Maroni mit einem Messer kreuzförmig einritzen, ca. 15 Minuten weich kochen, abkühlen lassen und schälen. Dann grob pürieren.
  2. Obers steif schlagen und kühl stellen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiße mit 30 g Zucker zu steifem Eischnee schlagen.
  3. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Zimt über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig rühren. Die Schokolade in einem dünnen Strahl dazu rühren. Die Masse vom Herd nehmen und das Maronipüree unterziehen. Die Obers und den Eischnee unterheben, bis eine luftige Masse entstanden ist.
  4. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren mit 2 Löffeln Nocken abstechen und mit Zimt garniert servieren.
Zur Vollversion des Artikels