Mediterrane Hühnerkeulen

17.07.2015

Mediterrane Hühnerkeulen

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  1. Den Ofen auf 200 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Hühnerteile waschen, trocken tupfen und am Gelenk teilen. Die Erdäpfel waschen. Die Zwiebeln schälen. Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Karotten schälen und würfeln.
  2. Das gesamte Gemüse (bis auf die Paradeiser und Oliven) mit den Hühnerkeulen und -schenkeln in einen Bräter geben und darauf die Thymianzweige verteilen. Den Wein angießen und alles mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 45 Minuten garen.
  3. Ab und zu mit der Flüssigkeit übergießen. Etwa 10 Minuten vor Garende die Paradeiser und Oliven dazugeben und mitgaren lassen. Zum Schluss aus dem Ofen nehmen, das Fett von der Sauce abschöpfen, abschmecken und mit den frischen Kräutern garniert servieren.
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