Melanzaniauflauf

12.05.2015

Melanzaniauflauf

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  1. Die Melanzani waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Melanzani trocken tupfen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Melanzani mit dem Knoblauch darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenpapier entfetten.
  3. Die Paradeiser blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Saft, Oregano, Salz und Pfeffer mischen und in einen gewässerten Römertopf geben. Die Melanzani- und Knoblauchscheiben oben auflegen, mit etwas Olivenöl beträufeln, den Topf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten garen.
  4. Die Paradeisersauce ­abschmecken und mit den ­Melanzanischeiben angerichtet servieren.
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