Mini-Schnitzel mit Gurken-Relish

20.04.2015

Mini-Schnitzel mit Gurken-Relish

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  1. Für das Relish die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 1 TL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und gegebenenfalls kurz abwaschen. Anschließend den Weißweinessig mit zwei EL Wasser, Zitronensaft und Zucker aufkochen, die Gemüsewürfel zugeben, umrühren, aufkochen und beiseite ziehen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Schnitzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. In 8–10 Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Bröseln panieren. Im heißen Öl in einer Pfanne je Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier ­abtropfen lassen und mit dem Relish auf Tellern anrichten. Mit Thymian und Zitronenspalten garniert servieren.
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