Mohnknödel auf Heidelbeerkoch

12.12.2014

Mohnknödel auf Heidelbeerkoch

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© Fürthbauer
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Wichtig beim Knödelformen ist, dass die Teignaht gut verschlossen ist – sonst rinnt der Knödel beim Kochen aus.

  1. Erdäpfel schälen, kochen und noch heiß reiben. 100 g Mehl und ca. 10 g Grieß dar­über geben und vermengen (muss sofort, also auf jeden Fall noch heiß verarbeitet werden).
  2. Für die Mohnfülle den Mohn mit Milch und Zucker vermengen, bis eine breiige Masse entsteht. Knödel füllen und formen. In Salzwasser ca. 8 Minuten ziehen lassen. Brösel in Butter anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
  3. Für das Heidelbeerkoch 100 g Zucker karamellisieren und Heidelbeeren dazugeben. Mit Wasser aufgießen, Zimtstangen und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Optional für die Deko ein wenig Zucker erhitzen und die dann flüssige Masse auf ein Backpapier tröpfeln lassen, ­sodass kleine Karamell-Ornamente entstehen.
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