Mohnkuchen mit Birnen

21.05.2008

Mohnkuchen mit Birnen

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Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Staubzucker zu einer cremigen Masse rühren.
Eiklar mit Feinkristallzucker und einer Prise Salz zu cremig-steifem Schnee schlagen.
Butter schmelzen, dabei aber nicht heiß werden lassen. Dottermasse und Schnee vermischen, geschmolzene Butter und Mohn unterziehen.
Ein Backblech mit Backktrennpapier auslegen, Mohnmasse darauf verstreichen.
Birnen in Spalten schneiden und gefällig auf der Mohnmasse platzieren.
Blech ins Backrohr schieben und den Kuchen bei 180 °C zirka 30 Minuten backen.
Marillenmarmelade erhitzen und eventuell durch ein Sieb streichen (die Marmelade sollte ganz fein sein). Kuchen mit Marmelade bestreichen („aprikotieren“).
Kuchen am besten lauwarm in Stücke schneiden und servieren. Als Beilage passt geschlagenes Obers, das man nur leicht gezuckert, aber mit Vogelbeerschnaps aromatisiert hat. Als Dekoration eingelegte Vogelbeeren auf den Kuchen streuen.

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