Nudeln mit gegrillter Sardine

23.11.2014

Nudeln mit gegrillter Sardine

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Für das Pesto einen guten Esslöffel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht rösten.
Parmesan reiben (man benötigt davon 2 EL voll). Basilikum- und Petersilienblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken (man benötigt vom Basilikum 3 EL voll, von der Petersilie 2 EL voll).
Kräuter, Pinienkerne und Parmesan mit einem guten Schuss Olivenöl in einen Mörser geben und zu einer Paste verreiben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Nudeln abseihen, in eine Pfanne geben und mit einer Gabel zirka 2 EL Butter in kleinen Stücken unterheben.
Knoblauch andrücken, sodass die Schale aufspringt. Chilischote aufschneiden. Sardinen salzen und in einer Pfanne mit ein wenig Öl gemeinsam mit dem Knoblauch, der Chilischote und den Kräutern beidseitig braten (am besten in einer Grillpfanne).
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salat mit weißem Balsamicoessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
Nudeln mit Pesto, Sardinen und Salat gefällig anrichten.

Tipp:
Dieses Gericht ist Fingerfood für Fortgeschrittene (nämlich solche, die auch Nudeln mit den Fingern essen). Das Beilegen einer Gabel erleichtert den Genuss in jedem Fall.

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