Nuss-Auflauf

28.11.2014

Nuss-Auflauf

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© Kernmayer
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  1. Für den Auflauf Nougat über Wasserdampf im Kessel schmelzen. Butter ebenfalls schmelzen, vom Herd nehmen und Dotter einmengen. Eiklar sowie Kristallzucker zu Schnee schlagen. Haselnüsse und Maisstärke gemeinsam unter die Nougatmasse heben. Schnee zuletzt unterheben.
  2. Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Kristallzucker auskleiden. Im Wasserbad bis ca. 200 °C ca. 20 Minuten pochieren.
  3. Für das Sabayon alle Zutaten miteinander verrühren. Über dem Wasserbad solange schlagen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  4. Für die Soße Zucker mit 200 ml Wasser bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, gesiebten Kakao und Schlagobers mit dem Schneebesen nach und nach einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Soße durch ein Sieb in ein Gefäß sieben und erkalten lassen.
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