- Kranzform mit KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Mehl und Backpulver versieben und mit Semmelbrösel, geriebene Haselnüsse, Zimt und Speisestärke vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Orangeschale und Zitronenschale gut schaumig (mind. 10 Min.) schlagen. KRONENÖL Rapsöl mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung behutsam unter die Masse heben. In die Kranzform füllen und auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen. Aus dem Backofen nehmen, 10 Min. auskühlen lassen und dann aus der Kranzform stürzen.
- Für die Garnitur Marillenmarmelade langsam aufkochen, mit einem Pinsel den Kranzkuchen einstreichen, kandierte Orangenscheiben schindelförmig auflegen und mit Pistazien bestreuen.
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