Nusskrapfen mit Nougatfüllung

25.11.2014

Nusskrapfen mit Nougatfüllung

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  1. Die Milch erwärmen, in eine Schüssel gießen und die Hefe darin auflösen. Mit etwas von dem abgewogenen Mehl zu einem dickflüssigen Brei rühren, mit Mehl bestreuen und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und die Oberfläche Risse zeigt (dauert ca. 30 Minuten).
  2. Dotter und Eier mit einer Prise Salz, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut verrühren. Dottermischung, Butter und das restliche Mehl zu einem glatten, seidig glänzenden Teig abschlagen. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  3. Nougat in 16 gleich große Stücke schneiden. Teig ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate mit einem Messerrückem markieren.
  4. In die Mitte jedes Teig-Quadrates ein Stück Nougat setzen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Die Teigstücke nun ausschneiden, zu Kugeln formen und die Ränder vorsichtig zusammen drücken. Erneut ruhen lassen.
  5. Die Krapfen im Fett goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen und auskühlen lassen.
  6. Die Krapfen in die gemahlenen Nüsse drücken und servieren.
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