Orangenkekse mit Schokoglasur

19.12.2014

###Für 40 Stück

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  1. Das Mehl mit den Mandeln auf der Arbeitsfläche häufen. In der Mitte eine Mulde formen und die kalte Butter in Stücken mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei, dem Orangensaft und -abrieb hinein geben. Zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen.
  2. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen (ca. 4 cm Durchmesser). Die Rolle in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, leicht flach drücken und auf das Backblech legen.
  5. Im Ofen 10-12 Minuten lichtgelb backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
  6. Zum Verzieren die Schokolade hacken und mit dem Likör über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen und die Kekse jeweils bis zur Hälfte eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen.
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