Paccheri mit Melanzani-Sauce

12.06.2015

Paccheri mit Melanzani-Sauce

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  1. Melanzani waschen, der Länge nach in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, in ein großes Sieb legen, mit Salz bestreuen und mit etwas beschweren. 30 Minuten „Wasser ziehen lassen“. Die Melanzanischeiben anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. In einem Topf in 2 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Die Melanzani zugeben, unter Rühren 1–2 Minuten im übrigen Öl mitbraten und die Paradeiser und den Paradeisersaft angießen.
  3. Mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 8–10 Minuten, bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Paccheri in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
  4. Den Mozzarella abgießen, in die Sauce geben, diese nochmals abschmecken und mit der Pasta vermengen. Auf vier Tellern anrichten und mit grob gehacktem Basilikum und geriebenem Parmesan bestreut servieren.
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