Pfirsich-Blätterteigtarte

29.07.2015

###Für 1 Tarte, 22 cm

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  1. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Tarteform dick mit 60 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 80 g) streuen und die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander daraufsetzen.
  2. Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 10 Minuten heiß werden lassen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt. Kurz abkühlen lassen, dann den restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Stückchen darauf verteilen.
  3. Den Backofen auf 200° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Teig ausbreiten und etwas größer als die Tarteform ausstechen oder -schneiden. Auf die Pfirsiche legen und an den Rändern nach unten in die Formen drücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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