Polenta auf Zucchini-Paradeiser-Sauce

17.06.2015

Polenta auf Zucchini-Paradeiser-Sauce

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  1. Gemüsefond in einem Topf aufkochen lassen. Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
  2. Für die Sauce Zucchini waschen, putzen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Paradeiser waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zucchini in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitschwitzen und das Paradeismark untermischen. Paradeiser und Kräuter zugeben und etwa 5 Minuten dicklich einköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Polenta in Rauten schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 1–2 Minuten goldbraun braten. Salzen, pfeffern und auf der Gemüsesauce angerichtet servieren. Mit abgezupften Kräutern garnieren.
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