Pouletbrust mit Spargel

24.11.2014

Pouletbrust mit Spargel

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  1. Den weißen Spargel schälen, die obere Hälfte sparsam, die untere Hälfte großzügig, bis alle holzigen Stellen entfernt sind. Schnittstelle großzügig abschneiden. Den Spargel im Salzwasser knackig garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, auf einem Küchentuch trocknen lassen.
  2. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, in wenig Spargelsud bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Minuten pochieren.
  3. Die Spargelspitzen etwa 5 cm lang abschneiden, den Rest schräg in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spinatblätter waschen und trocken schleudern, dekorativ auf die Teller legen, Spargelscheiben in die Mitte geben und die Spargelspitzen strahlenförmig darauf legen, die leicht abgekühlten Pouletbrüstchen fein aufschneiden und darauf anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Essig

Noch exklusiver wird dieses Gericht, wenn der Balsamico-Essig durch Himbeeressig ersetzt wird.

(Rezept aus: Spargel - Der zarte Genuss)

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