Powidltascherl

27.11.2014

Powidltascherl

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© wirkochen
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Milch mit Butter und einer Prise Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mehl einrühren und unter ständigem Rühren gut abrösten.
Brandteig und 2 Eidotter in eine Küchenmaschine geben und alles mit den Knethaken bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig in Frischhaltefolie einschlagen und zum Auskühlen in den Kühlschrank legen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen.Teig darauf zirka 2 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher von 90 mm Durchmesser (und am besten mit Zackenrand) Scheiben ausstechen.
Einen oder zwei Eidotter mit Wasser zu einer gut streichhfähigen Emulsion verquirlen. Ränder derTeigscheiben mit dieser Mischung bestreichen. Powidl in einen Dressiersack füllen. Powidl auf den Teig dressieren. Teig über die Powidlhäufchen schlagen und die Teigränder gut zusammendrücken.
In einem großen Topf Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Tascherln einlegen und knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen (dauert zirka 10 Minuten). Tascherln mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Butterbrösel in einer großen Pfanne erhitzen. Tascherln einlegen und in den Bröseln schwenken beziehungsweise wenden.
Tascherln mit Bröseln auf Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster als Beilage servieren. Als zusätzliche Beilage passt Vanilleeis, als Dekoration
eignen sich Minzeblätter.

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