Ribisel-Gugelhupf

06.08.2015

###Für 1 Gugelhupf

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  1. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Die Ribiseln von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
  2. Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke ­sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren, bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist.
  3. Die Beeren nur kurz unterheben. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen. Zum Servieren dick mit Staubzucker bestauben und nach Belieben mit Rosen und Ribiseln garnieren.
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