Schmalz-Crostini

24.12.2014

Schmalz-Crostini

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© Verlag Brandstätter
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  1. Filets in kleine Würfel schneiden, mit Zucker, Salz und Paprikapulver gut vermengen. 30 Minuten kühl stellen und durchziehen lassen.
  2. Inzwischen Schalotten schälen und fein würfeln. Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Petersilie fein hacken.
  3. Das gewürfelte Filet mit einem scharfen, stabilen Küchenmesser fein hacken und mit Senf, Eigelb, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Kräftig mit Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben im heißen Schmalz in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Wachteleier vorsichtig mit einer Messerspitze aufritzen und in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze zu kleinen Spiegeleiern braten.
  6. Auf jede gebackene Brotscheibe zuerst etwas vom Tatar verteilen, darauf dann jeweils ein Wachtelspiegelei. Spiegeleier mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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