Schokoladekuchen mit Rahm

24.11.2014

Schokoladekuchen mit Rahm

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  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Gugelhupf- oder Ringform (22 cm) mit zerkassener Butter oder Öl einpinseln.
  2. Alle Zutaten in der Küchenmaschine in kurzen Abständen zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig anschließend in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
  3. 35 - 40 Minuten backen. Zur Überprüfung, ob der Kuchen fertig ist, ein Holzstäbchen in die Mitte des Teiges stecken. Bleibt es beim Herausziehen sauber, ist er durchgebacken.
  4. Den Kuchen zunächst 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Je nach Wunsch mit Schokoladenguss de luxe verzieren.

Dieser Kuchen schmeckt besonders köstlich, wenn er als Nachtisch mit frischem Schlagobers oder mit Eiscreme und verschiedenen frischen Beeren serviert wird.

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