Rezept von Lisa Krispel

Schokoladentarte

08.03.2023

Seit der Eröffnung des Restaurants „Genusstheater“ am Genussgut Krispel ist Lisa Krispel für die Desserts verantwortlich und wurde so über unsere Grenzen hinaus bekannt. Wir präsentieren ein Gourmet-Rezept aus ihrem Repertoire!  

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© Lisa Krispel
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1. Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und 1 Stunde gekühlt rasten lassen. Anschließend ca. 4 mm dünn ausrollen und in einem Backrahmen oder einer Tarteform backen.

2. Inzwischen die Schokoladencreme zubereiten. Bitterkuvertüre zusammen mit der Butter über Wasserbad schmelzen. Milch und Eier zugeben und glattrühren. Gelatine darin auflösen. Achtung! Die Masse darf nicht zu heiß werden, da sonst die Eier gerinnen.

3. Die zimmerwarme Masse mit dem geschlagenen Schlagobers verrühren und über den abgekühlten Mürbteig gießen. Einige Stunden oder über Nacht stocken lassen.

4. In Stücke schneiden, mit Schokoladencreme und mit frischer Minze garnieren. 

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