Schwedische Köttbullar

19.12.2014

Schwedische Köttbullar

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  1. Die Brösel in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen, über die Brösel gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig schwitzen. Wieder von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen und mit dem Faschierten und dem Ei zu den eingeweichten Bröseln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Brösel oder Milch ergänzen. Daraus kleine Bällchen formen.
  2. Die Bällchen in 2 EL heißer Butter in einer heißen Pfanne rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt warm halten.
  3. Die restliche Butter in die Pfanne geben und das Mehl einrühren. Mit der Brühe und dem Obers ablöschen und den Bratensatz lösen. Unter Rühren etwa 5 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Köttbullar angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Preiselbeeren reichen.
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