Schweinefilet in Roquefortsauce

05.02.2015

Schweinefilet in Roquefortsauce

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne rundherum goldbraun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 25 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Obers dazu gießen und unter gelegentlichem Rühren leicht einköcheln lassen. Den Roquefort unterrühren, schmelzen lassen und 6–8 Minuten unter Rühren sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Karotten putzen und dabei das Grün nur einkürzen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest blanchieren. Die Petersilie mit einem Messer klein hacken. Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit den Karotten auf Teller verteilen. Die Sauce dazu geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zur Vollversion des Artikels