Schweinerückensteak

16.02.2015

Schweinerückensteak

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Die Karotte und Zwiebel schälen, die Karotte grob raspeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel mit der Karotte anschwitzen.
  2. Dann das Kraut unterrühren. Den Wein und den Fond angießen, die Gewürze einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgießen.
  3. Zwischenzeitlich das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten scharf braten. Die Hitze etwas reduzieren, die Kräuterbutter auf dem Fleisch verteilen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
  4. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das Fleisch darauf anrichten und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
Zur Vollversion des Artikels