Mehl, Salz, Butter und Dotter sowie zwei EL kaltes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und kalt stellen.
Für die Füllung die Semmel würfeln und in der Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen. Faschiertes in einer Schüssel mit dem Zwiebel, Knoblauch, der ausgedrückten Semmel und dem Obers vermengen. Mit Gewürzen und Sherry pikant abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig vierteln und aus jedem Viertel jeweils einen Kreis formen (zum Auslegen der Form inklusive drei cm hohem Rand) sowie einen Kreis in der Größe der Form als Deckel. Mit dem größeren Kreis jeweils die mit Backpapier ausgelegte Form auslegen und den Rand formen.
Dann die Füllung hineingeben, glatt streichen und den Deckel aus Teig darauf legen. Den Rand leicht an der Form andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigdeckel mit Dotter bestreichen. Mit Käse bestreut im Ofen ca. 35–40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben Paradeiser-Chutney dazu reichen.
Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt.
Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "OK" zu.
Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen und unter dem folgenden Link "Weitere Informationen".
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten,
Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Zugriffe auf unserer Webseite zu analysieren.
Marketing Cookies Wir setzen Marketing Cookies ein, um unseren Usern relevante und nützliche Werbung präsentieren zu können.
Statistik Cookies Wir setzen Statistik Cookies ein, um nützliche Erkenntnisse darüber zu gewinnen,
wie unsere Sites genutzt werden, sodass wir sie in Folge weiter verbessern können.
Technisch notwendige Cookies
Diese Cookies sind für die grundlegenden Funktionen der Website zwingend erforderlich und können nicht deaktiviert werden.