Sellerie-Apfel-Suppe mit Hirsenockerln

24.11.2014

Sellerie-Apfel-Suppe mit Hirsenockerln

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  1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Deckel von zwei Äpfeln schneiden und diese aushöhlen. Apfelstücke ebenfalls kleinschneiden.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und Sellerie sowie Kartoffelwürfel durchrösten.
  4. Apfelstücke dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  5. Inzwischen für die Hirsenockerl Butter mit Dotter, Salz und Muskat schaumig rühren.
  6. Topfen kurz unterrühren. Masse mit Hirse vermischen.
  7. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
  8. 30 Minuten quellen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Suppe pürieren.
  10. Schlagobers mit Mehl verrühren und in die Suppe rühren.
  11. Aus der Hirsemasse kleine Nockerl stechen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl zehn Minuten ziehen lassen.
  12. Einen Teil der Suppe mit Hirsenockerln in die ausgehöhlten Äpfel geben. Mit Deckel abschließen.
  13. Restliche Suppe in Teller füllen und die Äpfel in die Mitte setzen.

(Rezept aus: Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten. loewenzahn verlag)

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