So machen Sie Krapfen selbst

24.01.2018

Die Krapfenzeit ist eingeläutet!

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© Cooking
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  1. Den Germ mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Dann mit Mehl, Eidotter, Butter, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten. So lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, halbieren, zu Rollen formen, und in je 6 gleich große Stücke teilen. ­Alternativ Kreise ausstechen. Teigstücke zu flachen Kugeln formen, abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Teigkugeln portionsweise im heißen Fett backen, dabei einmal wenden, das dauert pro Seite ca. 1–2 Minuten. Krapfen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
  4. Dann mit einem Spritzbeutel mit langer, dünner Tülle seitlich die Marmelade einspritzen. Die frischen Krapfen mit Staubzucker ­bestauben.
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