Sojagyros

10.12.2014

Sojagyros

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© Simon Vollmeyer
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  1. Reis in leicht gesalzenem Wasser kochen. 600 ml Wasser aufkochen und in eine große Schüssel geben. Fond, Salz und Lorbeerblätter damit vermischen. Das Sojageschnetzelte dazugeben, mit einem Teller leicht unter Wasser drücken und 20 Minuten einweichen. Dann durch ein Sieb gießen und das Sojageschnetzelte mit den Händen ausdrücken.
  2. Margarine in einer Pfanne zerlassen und das Sojageschnetzelte bei mittlerer bis starker Hitze 8 Minuten knusprig anbraten. Paprikapulver, Grillgewürz, Sojasauce und Agavendicksaft dazugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Zaziki Gurke waschen, längs halbieren und mit 1 Teelöffel entkernen – fein reiben. Minzeblättchen waschen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Geriebene Gurke, Minze, Sojajoghurt, Essig und Olivenöl hinzufügen, umrühren – mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Gurkenstreifen, Tomatenviertel und Petersilie garniert servieren.
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