Soufflé klassisch

30.03.2015

Soufflé klassisch

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  1. Den Backofen auf 220° C Unterhitze vorheizen. Vier Souffléförmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Von der Zitrone etwa 1/2 TL Schale abreiben.
  2. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei zwei bis drei Esslöffel Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eidotter mit dem übrigen Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb verrühren.
  3. Die Eidottermasse so lange verquirlen, bis sie eine weißliche Farbe bekommt und sehr cremig wird. Den Topfen durch ein Sieb zur Eidottermasse streichen und gut unterrühren.
  4. Den Eischnee unterheben und das Mehl dazu sieben. Ebenso unterheben.
  5. Die Soufflémasse in die Förmchen geben und diese in eine Auflaufform setzen. So viel kochendes Wasser rundherum angießen, dass die Förmchen etwa zur Hälfte da­rin stehen. Die Soufflés im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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