Spargel auf die italienische Art

27.04.2015

Spargel auf die italienische Art

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  1. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
  2. Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten.
  3. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser garen, pellen.
  4. Tomaten häuten, vierteln und entkernen.
  5. Spargel abgießen, Spargelwasser dabei auffangen. Jeweils 2 Stangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
  6. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne dazugeben, aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
  7. Abkühlen lassen. Parmesan und Eigelb unterrühren.
  8. Eine Auflaufform einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben. Spargel darauf legen und mit der Sauce übergießen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken.
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