Spargel aus dem Ofen

27.04.2015

Spargel aus dem Ofen

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels
  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Den Spargel waschen, schälen, die Spargelenden abschneiden.
  3. Den Spargel, in eine Auflaufform legen und mit Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. Mit dünnen Butterscheibchen wird der Spargel belegt.
  5. Etwas Wein dazugeben.
  6. Die Auflaufform komplett mit Alu-Folie verschließen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.
  7. Eine Stunde lang garen wenn der Spargel durch sein soll. Wer den Spargel bissfest haben möchte, soll es nur 30 Minuten garen lassen.
  8. Den Rest der Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit entstandene Spargelbrühe verrühren. Zitronensaft und Schnittlauch-Stückchen dazumischen.
  9. Dieses Sauce über den Spargel geben. Fertig!
Zur Vollversion des Artikels