Spargelsalat mit Orangenfilets

10.04.2015

Spargelsalat mit Orangenfilets

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  1. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann längs in dünne Streifen schneiden oder ­hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, ­dabei alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Fruchtfilets herausschneiden. Die Orangenreste mit der Hand auspressen und den Saft auffangen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Peperoni längs ­aufschlitzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Olivenöl erhitzen und die Spargelstreifen mit den Schalottenwürfeln sowie Peperonistreifen farblos anbraten. Mit Noilly Prat und Orangensaft ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Orangenfilets unterschwenken und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter in Flocken zugeben.
  3. Zum Servieren den Spargel mit den Orangenfilets auf Tellern anrichten, mit den Thymianblättchen bestreuen und etwas Sud aus der Pfanne darüber träufeln.
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