Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln

27.04.2015

Spargelsuppe mit Jakobsmuscheln

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  1. Spargel waschen und schälen.
  2. Danach werden die grob und klein geschnitten.
  3. Apfel schälen entkernen und klein schneiden.
  4. Zwiebeln fein würfeln.
  5. In einem großen Topf werden die Zwiebelwürfel mit Butter glasig gedünstet. Den klein geschnittenen Spargel und auch den Apfel dazumischen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Köcheln lassen bis der Spargel weich ist
    (15-20 Miunten).
  6. Sahne und Sauerrahm dazugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Muskat und Salz würzen.
  7. Mit dem Mixer fein pürieren.
  8. Die Jakobsmuscheln halbieren (mit Öl einreiben) und in einer Grillpfanne von beiden Seiten jeweils eine Minute grillen.
  9. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  10. Die Spargelsuppe in ein Suppenteller angießen und zuletzt mit Jakobsmuscheln anrichten. Zum dekorieren können Sie Petersilie verwenden.
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