Süße Eisenbahner

24.11.2014

Süße Eisenbahner

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Mürbteig

Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine verkneten. Anschließend im Kühlschrank rasten lassen.

Eisenbahner

  1. Teig wie oben beschrieben zubereiten. Himbeermarmelade mit einer Teigkarte durch ein Sieb streichen. Backblech mit Backtrennpapier belegen. Backrohr rechtzeitig vorheizen.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig 3 mm dick ausrollen, leicht mit Mehl bestauben, auf das Rollholz aufrollen, auf das Backblech abrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen (stupfen) und backen (12 Min., 180 Grad Ober-/Unterhitze, dann oberste Schiene Schiene 5 Min. 300 Grad).
  3. Noch warm in 4 cm breite Streifen schneiden. Hälfte der ausgekühlten Streifen mit heißer Himbeermarmelade bestreichen.
  4. Mit restlichen Streifen belegen und kühl stellen.
  5. Rohmarzipan mit Staubzucker, Butter, Honig, Eiweiß zu glatter Masse verarbeiten.
  6. Marzipanmasse mit Dressiersack mit Sterntülle (Nr. 6) entlang der Ränder der gefüllten Teigstreifen aufdressieren. Einige Stunden trocknen lassen.
  7. Nachbacken, bis die Marzipanmasse hellbraune Färbung aufweist; nach dem Auskühlen Innenraum zwischen den Marzipanstreifen mit heißer Himbeermarmelade füllen.

(Rezept aus: Kochschule - Noch mehr einfach gute Rezepte von Ewald Plachutta)

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