Tempura- und Futomaki-Variation

10.02.2015

Tempura- und Futomaki-Variation

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© Stögmüller
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  1. Für die Futomaki ein Blatt getrockneten Seetang auf die Bambusmatte legen. Sushi-Reis darauf verteilen. In die Mitte die Gurken-, Garnelen- und Sushi-Omelette-Streifen (Rezept für Sushi Omelett)sowie Fischflocken legen. Einrollen, mit der Bambusmatte fest andrücken und portionieren.
  2. Für die Tempura-Maki ein großes Blatt Tofuteig auf die Bambusmatte legen und den Sushi-Reis darauf verteilen. In die Mitte die Garnelenstreifen, Krabbenfleischmayonnaise und den Eisbergsalat legen. Einrollen, mit der Matte fest andrücken und portionieren.
  3. Für die Tempura die Zutaten miteinander vermengen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zutaten einzeln in den Teig legen und direkt im erhitzten Öl goldgelb backen. Auf einer Serviette abtropfen lassen. Die Tempura-Sauce wärmen, bis sie eine angenehme Temperatur zum Verzehr hat. Mit der Sauce anrichten.

© Masahiro Yamada/ Küchenchef des japanischen 2-Hauben-Restaurants Unkai im Grand Hotel Wien

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