Togolesische Erdnussbuttersauce

17.02.2015

Togolesische Erdnussbuttersauce

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© Gruber
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  1. In einem großen Topf  geschnittene Zwiebeln in neutralem Öl anrösten, Tomatenmark dazugeben und umrühren. Dann Wasser dazugeben.
  2. Melanzani und Tomaten zerkleinern und in den Topf ­geben. (Soll es schärfer sein, können Sie die Habanero jetzt dazugeben, wenn Sie es milder haben wollen, machen Sie es später. Tipp: Habaneros haben einen sehr fruchtigen Geschmack – will man die Schärfe loswerden, muss man sie lediglich in Wasser legen und gut ausdrücken.)
  3. Das Ganze einmal auf­kochen lassen, und dann Erdnussbutter, Kardamom und Koriander dazugeben.
  4. Die Soße für mindestens 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren.
  5. Währenddessen die Süßkartoffeln kochen oder dünsten.
  6. Geschält und in Scheiben geschnitten mit der fertigen Soße servieren.
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