Tomaten-Schafskäse Salat mit Pumpernickel

25.11.2014

Tomaten-Schafskäse Salat mit Pumpernickel

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels
  1. Das Gemüse und den Salat waschen.
  2. Die Kirschtomaten halbieren und in eine Schüssel geben, einige mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Die Gurke mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Paprika in feine Streifen schneiden.
  5. Das Gemüse in die Schüssel mit den Tomaten geben, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Den Salat putzen und in kleine Stücke brechen, dazugeben.
  7. Die Kräuter zu dem Salat geben und für 3 min. marinieren lassen.
  8. Den Käse in gleich große Stücke brechen und untermengen.
  9. Das Olivenöl hinzufügen. Anrichten Den Salat mit dem in kleine Stücke geschnittenen Pumpernickel servieren.

Tipp: Besonders aromatisch wird der Salat, wenn man den Thymian in Olivenöl erhitzt und mit dem Öl untermischt.

(Rezept aus: Kochen für Schnellos)

Zur Vollversion des Artikels