Topfen-Erdbeer-Knödel

24.06.2015

Topfen-Erdbeer-Knödel

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  1. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und trocken tupfen. Für die Knödel den Topfen gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit dem Ei, Mehl, Grieß, Semmelbröseln, Sauerrahm, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben.
  2. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen. Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel eine Masse abstechen und Knödel formen. Flach drücken, je eine Erdbeere in die Mitte drücken und mit dem Teig umschließen.
  3. Rund formen und alle Knödel in leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Haselnüsse ohne Fett goldbraun rösten. Zum Anrichten die Knödel herausheben, abtropfen lassen, in den Haselnüssen wenden und anrichten. Mit Staubzucker bestreut und mit Zitronenzesten garniert servieren. Dazu halbsteif geschlagenes Obers reichen.
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