Traditioneller Heringsalat

17.02.2009

Traditioneller Heringsalat

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  1. Kartoffeln waschen und in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 20 bis 25 Minuten abgießen. Wahlweise Schale entfernen: dazu abschrecken und sofort Schale abziehen (bei Bio-Kartoffel nicht notwendig). Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die entkernten Äpfel, die Essigkurgerl und die gewaschene Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  3. Für die Mayonnaise das Ei aufschlagen (Achtung: es muss die gleiche Temperatur haben wie das Öl) und langsam und unter ständigem Rühren das rapsöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit dem Joghurt vermengen.
  4. Die Heringfilets in mundgerechte Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  5. Mit frischen Tomaten und hartgekochten Eiern dekorieren und anrichten.
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