Überbackener Fenchel

06.08.2015

Überbackener Fenchel

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  1. Den Fenchel waschen, ­halbieren, putzen, den harten Strunk herausschneiden, sodass die Hälften aber noch zusammenhalten, dann diese in Spalten schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen.
  2. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen, alles klein würfeln und zusammen in einer heißen Pfanne im Öl unter Rühren etwa 2 Minuten glasig schwitzen. Die Paradeiser und den Wein angießen und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ofen auf 160 °C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Fenchel dachziegelartig in die Form legen und die Paradeisersauce darüber verteilen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf das Gemüse legen. Salzen, pfeffern, mit den Pinienkernen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.
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