Vanillekipferl

25.11.2014

Vanillekipferl

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  1. Mehl, Eigelb, Salz, 2 Packungen Vanillezucker (oder die Vanilleschote), Staubzucker, geriebene Mandeln und die Butter oder Margarine zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Kipferlteig ca. 1 Stunde zugedeckt oder in Folie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in kurze Stücke schneiden, zu Kügelchen drehen und dann zu kleinen Röllchen ausrollen. Aus den Röllchen Kipferl formen.
  3. Backblech mit Backpapier belegen oder mit Butter (Margarine) einfetten. Die Kipferln vorsichtig auf das Backblech legen (nicht zu eng beisammen).
  4. Je nach Größe im vorgeheiztem Backrohr bei ca. 180°C(Gas: Stufe 2 - 3) ca. 10 - 15 Minuten backen.
  5. Die Kipferln nach dem Backen sofort - noch heiß - in einer Mischung aus Staubzucker und Vanillezucker vorsichtig wenden. Anschließend auskühlen lassen.

(Rezept aus: Weihnachtsbäckerei)

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