Wiener Apfelstrudel

03.12.2014

Wiener Apfelstrudel

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  1. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne goldbraun rösten - abkühlen lassen, Zucker und Zimt dazumischen.
  2. Alle Zutaten für den Strudelteig verkneten, bis er nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen und bei Raumtemperatur eine halbe Stunde abgedeckt rasten lassen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen. Mit beiden Handrücken vorsichtig dünn ausziehen, mit zerlassener Butter bestreichen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Rosinen und Semmelbröselmischung vermengen.
  4. Füllung auf dem ausgezogenen Teig verteilen und mithilfe des Küchentuchs vorsichtig einrollen. Abschließend mit Butter bestreichen, bei 180 °C Ober-/ Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
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