Wiener Schnitzel à la Andi

25.11.2014

Wiener Schnitzel à la Andi

Zur Vollversion des Artikels
Zur Vollversion des Artikels
  1. Schnitzel dünn klopfen und mit Salz würzen. In Mehl wenden, gut abschütteln, durch verquirltes Ei ziehen. Anschließend in Semmelbröseln wenden, in reichlich heißem Schweineschmalz oder Öl goldgelb backen. Hinweis: Die Schnitzel müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So hebt sich die Panier am besten ab und durch dieses Soufflieren erhält das Schnitzel die gewünschte wellige Form.
  2. Schnitzel kann man auch im Backrohr backen: Die Schnitzel normal panieren (Mehl, Ei, Brösel) und anschließend in Öl tauchen. Dann auf Backbleche legen (fettsaugendes Backpapier ist nicht schlecht, aber nicht unbedingt notwendig) und anschließend bei Ober- und Unterhitze bei ca. 180° C (bis sie fertig sind = entsprechend gebräunt) backen; Heißluft auf mehreren Blechen ca. 160° C.

(Rezept aus: Kochen mit Andi & Alex)

Zur Vollversion des Artikels