Wildgeflügelpastete

24.12.2014

###Für 1 Form

Zur Vollversion des Artikels
© StockFood
Zur Vollversion des Artikels
  1. Das Gänse- und Entenfleisch sowie die Leber waschen und trocken tupfen. Den Speck in schmale Streifen schneiden und etwa die Hälfte zur Seite nehmen. Dem übrigen Speck und das Fleisch mit dem Pastetensalz und den Kräutern, Pfeffer und Abrieb mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag die Fleischmischung 2-mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und auf einem Eisbad solange rühren, bis die Masse glänzt. Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Farce mit den Pistazien, den Moosbeeren und dem übrigen Speck mischen. Die Terrinenform mit Schmalz ausfetten und die Farce einfüllen. Im heißen Wasserbad (ca. 80°C) ca. 1 Stunden garen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Zur Vollversion des Artikels