Ziegenkäse auf Avocado

27.11.2014

Ziegenkäse auf Avocado

Zur Vollversion des Artikels
© wirkochen
Zur Vollversion des Artikels

Avocado schälen, vierteln, in kleinfingerdicke Scheiben schneiden und auf Pumpernickel legen.
Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf die Avocadoscheiben legen.
Einen Teil des Ziegenfrischkäses zu Bällchen formen und in fein gehacktem Schnittlauch wälzen.
Frischkäsebällchen auf die Frischkäsescheibe setzen. Mit Paradeiserscheiben oder Spalten garnieren.

Tipp:
Für dieses Gericht wählt man am besten einen relativ festen Frischkäse, der sich gut schneiden und auch zu Bällchen formen lässt. Bei Verwendung von Frischkäserollen muss man auf die Bällchen verzichten, weil dieser Käse zu weich ist. Man kann die Bällchen aber auch aus Gervais oder einem ähnlichen Weichkäse formen.

Zur Vollversion des Artikels