Zucchini-Apfel-Gratin

26.12.2014

Zucchini-Apfel-Gratin

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© Gräfer und Unzer Verlag
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  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in 2 mm ­breite Scheiben schneiden. ­Äpfel heiß waschen, abtrocknen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
  2. Zucchinischeiben und ­Apfelspalten (mit der roten Schalenseite nach oben) abwechselnd in eine gefettete Form (ca. 18 x 25 cm) schichten.
  3. Das Kaffeeobers mit dem aufgeschlagenen Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und über die Zucchini-Äpfel gießen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen.
  4. Das Ganze mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) 15 Min. backen. Dann die Alufolie entfernen und das Gratin 15–20 Min. weiterbacken, bis der Käse goldgelb ist. Schmeckt zu allen Arten von kurz gebratenem Fleisch und Fisch.
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