Schnell gemacht!

Topfenbällchen wie vom Bäcker

19.10.2015

So gelingen die kleinen Köstlichkeiten im Handumdrehen.

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Wer liebt sie nicht - die süßen Topfenbällchen vom Bäcker? Ohne viel Aufwand lassen sich die schmackhaften Kügelchen nachkochen. Die Blogger von Kochkino.de zeigen wie es geht. Das Video zum Rezept finden Sie unten!

Rezept (für 20 Bällchen)
  • 500g Mehl
  • 500g Magertopfen
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • eine Prise Salz
  • etwas Zucker zum Wälzen
  • Fett zum Frittieren

Zunächst den Topfen mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern vermengen - am besten mit einem Mixer. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und der Topfenmasse beimengen. Wieder gut verrühren. Wenn der Teig eine gleichmäßige Masse ergibt mit einem Eisportionierer oder zwei Löffeln zu Kugeln formen und im heißen Fett (in der Fritteuse bei 165 Grad oder im Topf auf mittlerer Hitze) ausbacken. Wenn die Bällchen eine goldbraune Farbe angenommen haben in Küchenkrepp abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen. 

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