Low Carb
Mit diesen kalorienarmen Rezepten essen Sie sich bis zum Sommer schlank
14.05.2025Der Sommer rückt näher. Zeit, sich mit frischer Energie und gesunder Ernährung auf die warme Jahreszeit einzustimmen! Wer noch das ein oder andere Kilo verlieren möchte, muss aber nicht auf Genuss verzichten. Diese köstlichen, kalorienarmen Rezepte gelingen blitzschnell und helfen beim Fettabbau.
Wer sich gesund und bewusst ernährt, muss auf Genuss nicht verzichten. Im Gegenteil! Mit frischen Zutaten, cleveren Kombinationen und überraschenden Ideen lässt sich der Weg zur Wunschfigur richtig lecker gestalten. Diese Rezepte sind der perfekte Einstieg in eine leichte Sommerküche: sättigend, abwechslungsreich und ideal zum Abnehmen.
Tomaten-Basilikum-Suppe: 150 kcal pro Portion
Zutaten (für 2 Portionen):
- 500 g reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Frisches Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- In Olivenöl glasig anbraten.
- Tomaten würfeln und dazugeben, kurz mitdünsten.
- Mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Pürieren und mit Basilikum, Salz & Pfeffer abschmecken.
Gurken-Feta-Salat mit Minze: 180 kcal pro Portion
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 große Salatgurke
- 100 g Feta light
- 1 Handvoll frische Minzblätter
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Olivenöl
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Gurke in dünne Scheiben oder Halbmonde schneiden.
- Feta in Würfel schneiden.
- Minze grob hacken.
- Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini-Pfannkuchen mit Hüttenkäse: 230 kcal pro Portion
Zutaten (für 2 Portionen):
- 2 kleine Zucchini
- 2 Eier
- 2 EL Haferflocken
- Salz, Pfeffer, etwas Muskat
- 100 g Hüttenkäse
Zubereitung:
- Zucchini grob raspeln, salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Gut ausdrücken und mit Eiern sowie Haferflocken vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer beschichteten Pfanne portionsweise ohne Öl ausbacken.
- Mit Hüttenkäse servieren.
Gemüse-Nudel-Bowl mit Shirataki: 190 kcal pro Portion
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Packung Shirataki-Nudeln (ca. 200 g)
- 1 Paprika (rot oder gelb)
- 1 kleine Zucchini
- 1 Karotte
- 2 EL Sojasoße light
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Sesamsamen (optional)
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung:
- Shirataki-Nudeln gründlich abspülen und abtropfen lassen.
- Gemüse in feine Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und das Gemüse 3–4 Minuten anbraten.
- Nudeln hinzufügen und mit Sojasoße abschmecken.
- Mit Sesamsamen und Frühlingszwiebeln garnieren.
Jetzt heißt es nur noch: Ausprobieren, genießen und sich auf die warme Jahreszeit freuen!