Kochbuch
Sicheritz: Drehbuch der Köstlichkeiten
19.04.2025"Kochen wie beim Film" lädt ein zu einer besonderen kulinarischen Reise.
Dass es beim Film um Teamplay geht und jedes Element – Drehbuch, Kamera, Cast, um nur wenige zu nennen – wichtig ist, damit aus der Idee ein fertiger Streifen wird, ist bekannt. Doch auch die ganz versteckten Helferinnen, jene, an die nicht sofort gedacht wird, sind essenziell fürs Gelingen.
Spot on für besondere Köchin
So einer besonderen Person wurde nun ein Buch gewidmet. In "Kochen wie beim Film" dreht sich alles um die kulinarischen Künste von Köchin Olivia Carlos. Sie kennt und arbeitet nun schon rund 15 Jahre mit Regisseur Harald Sicheritz („Kaisermühlenblues“, „Muttertag“), der die Idee dazu hatte, Olivia, die sonst im Verborgenen werkt, mit diesem Buch ins Rampenlicht zu stellen.
Crossover
Im Film-Alltag ist Olivias großer Auftritt immer die „Mittepause“, die, weil ja zu allen Tages- und Nachtzeiten gedreht werden kann, immer zu unterschiedlichen Zeiten stattfindet.
Crossover der Kulinarik-Einflüsse
Und so sind auch die Rezepte der Spitzenköchin aus Manila gestaltet, für jede Zeit und jeden Geschmack ist etwas dabei: Mal sind die vorgestellten Speisen leicht bekömmlich („Avocado-Mango-Apfel-Salat“ oder „Reissuppe“), mal deftiger („Rindsrouladen“, „Tafelspitz“) und dann wiederum süß („Bananen-Krapfen“ oder „Klebreis mit Mango“).
Die Rezepte sind ein schönes Crossover der österreichischen und philippinischen Küche mit vielen weiteren Einflüssen.
Das Buch wird komplettiert mit „Behind-The-Scenes“-Aufnahmen, Drehbuchausschnitten und Aussagen von heimischen Stars wie Hilde Dalik oder Harald Krassnitzer, die einiges mehr über Olivia Carlos wissen. In diesem Sinne: Film ab! Oder: Mahlzeit!