Bikinifigur

Schlank bis zu den Osterferien

06.04.2011

Täglich Kalorien sparen: Die Bikinifigur ist mit dem richtigen Essen kein Problem.

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Halbzeit: Noch 17 Tage fasten, dann klappt’s auch mit dem Bikini im Osterurlaub. Hunger oder von Milch und Semmeln zu leben ist nicht Ihr Ding? Auch bewusstes Essen spart schon jede Menge an Kalorien ein:

Trinken
Wer bei der Milch zur fettarmen Variante (1,5 Prozent) greift, spart gegenüber vollfetter Milch (3,5 Prozent) auf einen Liter schon 170 Kalorien.

Alkohol ist eine Kalorienbombe
Wer trotzdem gern ein Gläschen trinkt, sollte es bei einem auch belassen. Die Wirkung von Energydrinks ist nur kurz. Und dick machen sie auch. Verzichten Sie darauf. Dafür trinken Sie jeden Tag drei Liter Mineralwasser.

Richtig wählen
Auch der beliebte Käse bringt Kalorien: Wer nicht darauf verzichten will: Steigen Sie auf Ziegenkäse um. Der hat 40 Prozent weniger Fett als die Variante aus Kuhmilch. Huhn macht schlank? Ganz so einfach ist es nicht. Einige Teilstücke sind fetter als andere. Bei Schweinefleisch, Lamm und Geflügel sollten Sie Kotelett oder Keule lieber liegen lassen. 200 Gramm Hühnerbrust ohne Haut haben 100 Kalorien weniger als Hühnerschenkel.

No-Go
Streichen Sie Frittiertes und Paniertes vom Speiseplan und Sie sparen sich neben Kalorien auch die ungesunden Transfettsäuren. Bestellen Sie beim Chinesen in der Pfanne gerührtes Fleisch und Sie haben locker 100 Kalorien weniger auf dem Teller. Auch wenn gebundene oder fette Saucen schmecken: Verzichten Sie darauf, wenn Sie abnehmen wollen. Statt Crème fraîche und Mehl eine gekochte Kartoffel pürieren und unterheben.

Pasta
Nudel-Fans sollten zwar auf die Carbonara-Version mit Eiern und Speck verzichten. Vollkornspaghetti mit Tomaten oder Pilzen sind aber keine Kalorienbomben.

Fett senkt den Cholesterinspiegel
Tierische Fette: Achtung!

Cholesterin kommt nur in Lebensmitteln tierischer Herkunft vor. Daher macht es Sinn, bei erhöhten Blutfettwerten tierische Fette (Butter, Schlagobers, Schmalzbrot, Schinkenspeck) selten zu genießen.

Pflanzliche Fette
Dafür dürfen mehr pflanzliche Fette auf den Tisch. Kalt gepresstes Oliven- und Rapsöl stärken mit ihren ungesättigten Fettsäuren das Immunsystem, bekämpfen Übergewicht und senken zu hohes Cholesterin.

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